Paella de Quinoa – Receta

Con esta Paella de Quinoa vamos a cocinar uno de los iconos de nuestra gastronomía nacional pero esta vez cambiaremos el arroz por nuestro súper-alimento: la Quinoa. El resultado es buenísimo.

Ingredientes para 3 personas para nuestra Paella de Quinoa

  • 300gr de Base de Quinoa con Arroz
  • 80gr  de pimiento rojo en cuadrados grandes
  • 80gr de pimiento verde en cuadrados grandes
  • 1 cucharada de ajo
  • 250gr de marisco para Paella
  • 1 cucharadita de achiote o azafrán al gusto
  • 125 ml. de caldo de marisco
  • 4 cucharadas de aceite

Preparación

  1. En primer lugar, vamos a elaborar un fumet (caldo base de pescado). Para ello introduciremos en una olla grande las cabezas o espinas de rape (o de cualquier pescado blanco) y las verduras previamente lavadas: un puerro, una cebolleta, una zanahoria y un manojito de perejil fresco.
  2. Llenaremos la olla de agua fría y pondremos el fuego a máxima potencia.
  3. Cuando empiece a hervir, retiraremos con un cazo las impurezas en forma de espuma que vayan apareciendo en la superficie del caldo y cocinaremos a fuego fuerte durante 20 minutos.
  4. Repetiremos este paso las veces que sea necesario.
  5. Pasado ese tiempo, añadiremos agua caliente de nuevo hasta completar el nivel mermado por la reducción.
  6. Cocinaremos otros 10 minutos más. Luego, colaremos el conjunto y reservaremos el líquido.
  7. Mientras preparamos el caldo de marisco, picamos los pimientos en cuadros grandes y pocharemos con el aceite en nuestra paellera junto al Ajo.
  8. Agregamos la Base de Quinua con Arroz y el azafrán y/o Achiote.
  9. Removiendo mezclamos con el Caldo de Mariscos y dejamos que merme un poco.
  10. Agregamos los Mariscos y taparemos la olla y dejaremos reposar durante 5 minutos más antes de servir.