Albóndigas de Quinoa – Receta

Las Albóndigas de Quinoa se pueden servir en salsa, con puré de patatas o al gusto. Puedes aprovechar la Quinoa si te sobró del día anterior y elaborar esta receta que sorprenderás a todos.

Ingredientes

  • 60g de Pimiento
  • 60g de Zanahoria
  • 75g de Cebolla
  • 300g Base de Quinoa punto sal
  • 2 huevos
  • 60g Pan Rallado
  • 50g de Harina
  • 1 Cucharada de miel
  • 3 cucharadas de Aceite

Preparación

  1. Para empezar a realizar nuestra receta Albóndigas de Quinoa, el primer paso es pre alistar todos los ingredientes.
  2. Cortar la cebolla blanca en cuadros pequeños, llevar un sartén a fuego medio y adiciona un poco de aceite de oliva en la sartén y agrega la cebolla, sal, pimienta y ajo al gusto.
  3. Cuando veas que la cebolla esta bien pochada, agregamos nuestra Base de Quinoa cocinada, pimientos, zanahoria, los huevos el Pan Rallado y la miel.
  4. Mezcla muy bien hasta que integres todos los ingredientes de la preparación de Albóndigas de Quinoa. Con la mano formamos las bolitas ejerciendo un poco de presión en ellas de esta manera obtendrás las albóndigas y pasandolas por Harina.
  5. Lleva un sartén a fuego medio y añade un poco de aceite de oliva, una vez veas que esta caliente adiciona las albóndigas de quinoa para sofreírlas, de esta manera te quedan crocantes por fuera, sofríelas durante unos 3 a 4 minutos aproximadamente.
  6. Sirve nuestras albóndigas de quinoa acompañando con una salsa de tomate o napolitana casera, puedes comerla como un entrante o plato fuerte son realmente exquisitas.